A internet é uma fonte riquíssima de referências e receitas criativas.
Pena que nem sempre dá pra saber quem foi o verdadeiro autor da ideia, o primeiro a publicá-la.
Como é o caso dessa receita bem original, que vi em vários sites. Por isso escolhi um, que citou a fonte, e trouxe aqui, para quem ainda não viu aprender.
A canadense Tammy criou uma receita muito legal de um pão que parece uma melancia quando cortada.
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 unidade de gema
- 3/4 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 10 gramas de fermento biológico seco instantâneo
- 3/4 xícara de uvas passas (pode ser também mirtilo ou gotas de chocolate)
- corante alimentar rosa, vermelho e verde
Modo de Preparo
Misture o leite, a manteiga e a gema de ovo numa tigela e leve ao micro-ondas por mais ou menos 40 segundos até que a manteiga derreta totalmente. Adicione o açúcar, o sal e o fermento biológico e misture. Acrescente aos poucos duas xícaras de farinha de trigo. Quando a massa estiver bem misturada, com aspecto grudento, é hora de dividi-la ao meio. Uma das metades será novamente dividida em duas. Reserve.
A parte maior será a parte central da “melancia”. Coloque corante vermelho e rosa até atingir a coloração desejada e despeje as uvas passas. Amasse com as mãos. Repita o processo com um dos pedaços menores, adicionando corante verde. Por último, sove o último pedaço, ao qual não será adicionado corante. Agora cubra os três recipientes com plástico filme por mais ou menos duas horas, até o tamanho duplicar.
Após esse tempo, pegue a massa rosa e forme um rolinho. Abra a massa verde e branca e envolva a parte rosa, primeiramente com a parte branca e depois com a verde. Deixe o pão crescer por mais uma hora. Depois leve ao forno preaquecido a 180 graus C por 30 a 40 minutos.
Dica: corte em formatos triangulares as fatias para parecer ainda mais uma melancia
→ Veja também: Saiba como faturar vendendo Brigadeiros Gourmet.